Championnat de France de football Elite à bordeaux :

l’équipe académique a porté haut les couleurs de l’université du littoral au championnat de France à Bordeaux ! en effet malgré les 2 défaites, les joueurs ont fait pour  le maximum pour gagner les rencontres soutenus par 7 supporters très motivés à l’image de Clément Tirmarche toujours à 100 % ! le 1er match contre Lyon sous une chaleur de 30 degrés a été marqué par un pénalty manqué et un surnombre mal géré en 1ère mi-temps où l’équipe encaissait un but sur corner  puis à force de pousser en 2nde mi-temps un second but a été inscrit en contre attaque par les lyonnais ! Beaucoup de regrets sur ce match où certains joueurs n’ont pas su hélas maitriser leurs émotions ! Dans la petite finale contre Montpellier, les joueurs étaient remontés pour gagner et finir 3ème et après un départ tonitruand en inscrivant 2 buts ( Willy Sentune et Romain Deleglise ) l’équipe s’est fait remontée puis dominée 4 à 2 ! A 10 minutes de la fin, les joueurs ont trouvé les ressources pour revenir au score 4 à 4 ( Alexis Duhautoy et Anthony Wika) Hélas la seconde série de pénaltys a été fatale pour notre équipe qui n’a vraiment pas à rougir de cette défaite !

20160609_100436

En résumé des rencontres de très bon niveau et de l’implication de tous les joueurs qui resteront frustrés de ces défaites car l’équipe avait le potentiel de champion de France ! Néanmoins la bonne ambiance et la dynamique de groupe pendant ces 3 jours ont permis de compenser ces défaites !