Championnat académique de natation à Lille (Résultats)

Les champions de natation

Les étudiants de l’Université du Littoral Côte d’Opale sont allés nager au championnat académique de natation ce jeudi. Comme tous les ans, ce sont les lillois qui les ont reçus dans leur piscine universitaire. Le programme était extrêmement chargé. Auparavant, il était reparti sur 2 journées et il est aujourd’hui concentré sur une seule. Du coup, les nageurs “ulcosiens”, tout comme leurs homologues de l’artois ou de Lille, ont enchaîné les courses de 50 m et de 100 m avec peu de repos entre chacune. En effet, beaucoup d’entre eux s’étaient inscrits à 3 courses individuelles auxquelles il faut ajouter les 3 relais (12×50 NAge Libre mixte, 4×50 m 4 nages et 4×100 m NL). Un seul titre académique est à mettre au tableau des étudiants du Littoral. Il s’agit d’Ophélie Sanche, étudiante en 1ère année au Staps de Calais qui remporte le 200 m Nage Libre féminin. Sophie Caron (Staps Calais) Marc André Becquaert (Staps Dunkerque) et Axel Dehandschoewercker (Staps Dunkerque) se rapprochent le plus des titres avec des places d’honneur. Axel décroche par ailleurs une qualification au championnat de France universitaire au 100m brasse.